23.09.2013 – 15:00

3:1

(3:1)

CSV Frankenthal LogoCSV Frankenthal

Die Gäste des CSV Frankenthal, die eine Siegesserie von drei Partien in Folge vorzuweisen hatten, spielten von Beginn an offensiven Fußball und hätten bereits nach neun Minuten in Führung gehen müssen, Sturmspitze Willi Thiessen scheiterte aber. Die Gäste agierten zunächst etwas besser, vom VfR II kam in dieser Phase reichlich wenig. Umso überraschender, dass Spielertrainer Thorsten Schwind nach tollem Lubuimi-Pass das 1:0 erzielte (16.).In der Folge nahmen die Gastgeber mehr und mehr das Heft in die Hand. Die Spitzenbegegnung gestaltete sich nun ausgeglichen. Nach 29 Minuten verwertete der aufgerückte CSV-Linksverteidiger Dominik Knorr per Kopf einen Freistoß von Sven Lauter zum verdienten 1:1-Ausgleich.Nur vier Zeigerumdrehungen später kehrte bei den Gästen des CSV allerdings schon wieder Ernüchterung ein: Einen weiteren tollen Pass von Lalabiy Lubuimi versenkte wieder Schwind, der in der Sturmspitze äußerst agil wirkte, zur erneuten Führung für den VfR Frankenthal II (33.). Das Spiel der Hausherren wirkte nun strukturierter als noch in der Anfangsviertelstunde. Der CSV büßte jedoch mit fortlaufender Zeit immer mehr von seinem anfänglichen Elan ein, Torchancen erwiesen sich als Mangelware. Kurz vor dem Seitenwechsel die Vorentscheidung: Wieder war es Schwind, der nach Vorlage von Stefan Legin frei vor CSV-Keeper Benedikt Mayer auftauchte und ohne Mühe zum 3:1 einnetzte (44.).„Durch individuelle Fehler haben wir uns selbst ins Hintertreffen gebracht“, ärgerte sich Gäste-Coach Viktor Tielmann, der wie Schwind selbst auf dem Platz stand, über die unnötigen Gegentore. Der CSV Frankenthal hielt aber weiterhin gut mit, lediglich die letzte Konsequenz ließ die Tielmann-Elf im zweiten Abschnitt etwas vermissen. Auf Seiten der Gastgeber hätte der eingewechselte Mike Seifried das Ergebnis in die Höhe schrauben müssen. Seine Versuche strichen jeweils knapp am Gehäuse vorbei (62./67.).In der Schlussphase boten sich den Gästen noch einmal große Möglichkeiten, die aber weder von Dominik Knorr noch von Martin Tielmann genutzt werden konnten (83./86.). Somit blieb es bei einem durchaus verdienten Heimsieg für die zweite Garde des VfR Frankenthal, die sich damit in der Spitzengruppe der Kreisliga mit 17 Zählern hinter Tabellenführer VT Frankenthal festsetzt. Der CSV bleibt in der Verfolgergruppe. Mit zwölf Zählern rangiert die Truppe von Viktor Tielmann auf dem fünften Platz. „Wir haben sehr gut mitgehalten, hätten einen Punkt aufgrund unserer vielen Chancen mindestens verdient gehabt“, meinte der Gäste-Trainer. Sein Gegenüber Thorsten Schwind zeigte sich sehr zufrieden: „Das war unsere beste Saisonleistung gegen einen starken Gegner“, sagte der Coach, der zum Matchwinner seines Teams avancierte. (dreh)

QUELLE: DIE RHEINPFALZ – NR. 223 | MONTAG, 24. SEPT. 2012 | LOKALSPORT